Французская парфюмерия

Когда речь идет об  искусстве парфюмерии, ни одна страна не может соревноваться с Францией.  Французские духи традиционно являются флагманом в сфере парфюмерии, именно французский аромат принято считать элитным и престижным. С точки зрения международных парфюмерных продаж, Франция является лидером, с 30% мирового рынка. 


Францию часто называют королевой парфюмерного искусства. Принципиальным отличием французской парфюмерии от всех остальных является ее богатая история: именно во Франции, в городке Грассе, в XVII веке началось производство того, что сейчас мы называет парфюмерией.

Французская парфюмерия

Этап зарождения французской парфюмерии начался  именно с  наливных духов,  только в отличие от современных элитных, не имел торговых марок, престижных имен. Но при этом  парфюмерия была достаточно дорогой. Уже в 19 веке, в Европе появились элитные духи, носящие названия парфюмерных домов. В 20 веке элитную парфюмерию стали называть именами кутюрье - и это, основное отличие элитной парфюмерии от наливной. Покупая элитную, Вы, прежде всего, платите за имя и рекламу. Покупая наливную парфюмерию, Вы платите за духи. Технология изготовления наливной и элитной парфюмерии одинакова. Отличие только в том, что элитную парфюмерию разливают в красивые флаконы, а наливную в специальные амфоры, в которых они поступают к оптовому покупателю, а от него уже в удобной форме для розничного покупателя.

За последние пятьдесят лет парфюмерная промышленность переживает период небывалого развития. Только представьте, в 1993 году новый аромат появлялся практически еженедельно. Сегодня новые духи появляются ежедневно, компании соревнуются между собой за первенство, пытаются опередить друг друга, представляя на суд публики удивительно дорогие шикарные композиции.

Во второй половине ХХ столетия стиль и аромат духов много раз менялся. Похоже, эти перемены неразрывно связаны со сменой образа жизни. К примеру, в 1970-е годы особой популярностью пользовались цветочные и цветочно-восточные ароматы. В 1980-х лидирующие позиции заняли терпкие и сильные композиции. А в 1990-е, когда серьезное внимание стало уделяться охране окружающей среды, стали преобладать духи со свежими травяными и сладковатыми нотами. Сейчас же, в начале нового тысячелетия, вперед вырвались духи, дающие ощущение свободы и стиля.

Парфюмерия на розлив  дарит  Вам богатство и свободу выбора, имея доступную цену и высокое качество!